埼玉県坂戸市のご当地カレー「さかど葉酸 三菜チキンカレー」です。
<三菜チキンカレー>
さかど葉酸「三菜チキンカレー」は、埼玉県坂戸市が2006年11月
内閣総理大臣から認定された地域再生計画の成果から生まれたレトルト
カレーの第二弾です。
第一弾は未来派スープカレーでしたが、さかど葉酸「三菜チキンカ
レー」はレトロ派・とろみのあるカレーです。
城西大学、明海大学、女子栄養大学の3大学の健康作りにかんする
ノウハウを生かし、坂戸産の安全・安心野菜の甘みと旨みに、甘草
や葉酸を含む飼料で健康に育てられた武蔵養鶏場の鶏肉を加えました。
さらに地元弓削多醤油の国産丸大豆醤油を贅沢に使用しています。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
こちらが三菜カレーです。
鶴ヶ島市の麺屋信玄というお店でこのカレーを発見してお土産で
買ってきました。
箱のデザイン、どこかで見たことがあるような気がしたら、以前
食べた朝霞カレーと同じ会社が研究開発に名を連ねていました。
http://rover.seesaa.net/article/105328090.html
50種のスパイスを配合したルーは、朝霞カレーとはひと味違います
が奥深い辛みのあるルーです。
なかなかうまいと思います。
販売店が少ないので、なかなかマニアなカレーです。
最近ご当地カレーもいろいろあるな〜と実感しました。
<販売店>
2009年01月31日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック