「なめパックン」を食してきました。
<ミート&フーズ旭屋>

住所:茨城県行方市麻生96−4
電話番号 0299-72-1770
駐車場あり
茨城県行方市に、行方バーガーなるご当地バーガーがあるという情報
をゲットしたので行ってみました。
川越から行方はかなり行きづらいところで、片道3時間以上かけて
やっとで到着しました。
行方バーガーは現在3種類。

「なめパックン」アメリカナマズを使ったハンバーガー。
「ぶたパックン」豚肉使用。
「こいパックン」鯉を使用したバーガー。
今回はその中の目玉でもある「なめパックン」を購入しました。

なめパックンは、外来魚で、駆除対象になっているアメリカナマズを
使ったハンバーガーです。
アメリカナマズは霞ヶ浦で、ワカサギなどを食い散らし、漁師たちを
悩ませているという魚です。
その悩みの種を食べてしまおうっていう企画のハンバーガー。
さてお味は・・・。

味は非常にさっぱりしてます。ナマズは以前食べたことがあったので
大体想像は出来ていましたが、予想通りうまい(^-^)
パテの中は、白身魚というか鶏肉風というか、とにかくさっぱり系の
味わい。ハンバーガーにはよく合いますね。フィッシュバーガーの
1種という事になりますかね、とても良いです。
ナマズは見た目にインパクトがありますが、味は良いのです。
ひとつ難点を言えば、作りたてじゃないのか、やや冷め気味。ぬるい
って感じだった事。もう少し熱々だと良かったんですが。
ご当地バーガーとして、なかなか面白い企画で、今後どうなるか
楽しみです。他の「ぶたパックン」「こいパックン」も食べてみたい
ところです。
