<かにめし>

<袋に書いてある解説>
越前かまめしは冬の珍味、ズワイガニの雌の赤肉・卵巣・味噌等の
内臓をほぐして炊きあげたご飯に、紅ズワイガニのカニの足や肩の
肉をあしらった風味満点のお弁当です。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
久しぶりに福井駅の「かにめし」を食しました。
以前福井駅で買ったときはそのまま食べましたが、今回は近所の
スーパーの駅弁フェアで買ったため、家のレンジで温めて食べてみ
ました。

レンジで温めたせいでしょうか、以前食べたときより格段にうまい
気がしました。
冷めていると良く分からない炊き込みご飯が、温かいと味がよく
分かりました。カニのエキスが染みこんだ感じで、とてもうまい(^-^)
値段は高めですが、この内容ならば満足というところでしょうか。
炒飯みたいに炒めて食べても良いそうです。