2006年12月13日

銚子風おでん缶  (千葉県銚子市)

銚子風おでん缶なるものを買って食べてみました。

<銚子風おでん>
銚子風おでん

銚子といえば日本一・二を争う漁港として有名です。
そんな銚子に「おでん」があるのか?という疑問もあるのですが、
銚子風おでんなる缶を見つけたため購入してみました。
中身はこんな感じです。

銚子風おでん

銚子では昔から自家製つみれ、薩摩揚げを使ったおでんが親しまれてきた
そうです。それらを銚子特有の醤油「源醤」とかつお出汁で風味よく味付け
をしています。
たしかにスープがおいしい。
薄口のおでん汁なんですけど、これがダシがきいていて良いのです。
おでんを食べたうえに、汁まで全部完食しました(塩分多いか・・・)

このおでん、結構おいしいのでおすすめです!

銚子風おでん缶6本入り



posted by 南行 at 00:18| Comment(2) | TrackBack(0) |   南関東のグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
銚子といえば醤油ですし
これは美味そうですねぇ
アキバのおでん缶と比べると
本格的な感じで食べたくなりました〜
Posted by にゃおすけ at 2006年12月13日 10:26
銚子とおでんってのがどうも結びつかなかったんですけどね。
この缶詰はなかなかおいしかったです。

アキバおでん缶は、製造会社などを見てみる
と静岡産だったりしますね。
中をみたら黒ハンペンなど入ってましたし、
どうも静岡おでんみたいです。
Posted by けんけんけん at 2006年12月14日 23:58
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック