2008年02月16日

とり天丼   (大分の郷土料理を川崎で)

以前紹介した、大分の郷土料理「とり天」

今回偶然、川崎で発見したので食してみました。
LAZONA川崎プラザにある、Season Kitchenとい
うお店で「とり天丼」+とん汁セット800円です。
とり天丼.jpg

とり天とは、鶏肉を天ぷら粉であげて、タレにつけて食べる大分の郷
土料理。今回注文した「とり天丼」は、それを丼にアレンジしたもの
です。

とり天、半熟玉子が乗ったご飯に、天つゆをかけて食します。
これがうまい!

大分で食べた「とり天」より、こっちの方がうまいかも。
おすすめです!!


Season Kitchen
住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72−1
電話:044−874−8058

とり天丼

posted by 南行 at 23:31| Comment(0) | TrackBack(0) |   南関東のグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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